Skip to content

朱炜强担任CASIO手表户外大使 | CASIO卡西欧官方网站

捜索

Personal Menu

坚韧不止,征服户外!朱炜强担任CASIO手表户外大使

发布日期: 2022 年 11月 25 日

从魔鬼十字峡谷到苏格兰高地,从亚马逊雨林到撒哈拉沙漠,被称为“中国贝爷”的探险家朱炜强不断挑战不可能。
而同样坚持超越、进化不止的CASIO手表也始终怀揣无畏挑战的勇者精神,开拓硬核探索之路。双方都相信,在大自然中探险是不断进化自我的过程,
从而激发出超越想象的能量和激情。正基于此,CASIO邀请朱炜强担任CASIO手表户外大使,与品牌一起解锁户外领域新体验,在探索中挑战自我!
自2005年英国留学起,朱炜强便报名参加了户外运动社团开始接触户外露营。
此后,朱炜强结识了英国著名野外生存专家克里斯·凯恩,并在其户外生存学校进行专业训练,积累了丰富的野外生存高阶技能。
时至2013年,有着“世界顶级极端探险”称号的贝尔生存挑战在全球范围内招募10名受训者,而报名者却超过了5万人。
朱炜强凭借专业的技能与过人的体力成功入选,并扛过多轮魔鬼级野外生存挑战,最终成为全亚洲通过贝尔生存挑战考验的第一人。
然而朱炜强并未就此满足,他的挑战之旅仍在继续,此后他陆续征服了撒哈拉沙漠、西伯利亚原始丛林、印尼苏门答腊、秘鲁亚马逊雨林、喀尔巴阡山脉、戈壁无人区等众多人间绝境,
2015年被中国户外产业评选为最具影响力KOL,2020年曾担任Discovery美国探索频道探险节目主持人及生存专家,并在2019年成为中国探险协会创会会员以及生存领域顾问。
 

 

探险生涯的一次又一次突破,离不开可靠的户外装备的助力。对朱炜强而言,手表作为必不可少的户外装备,最关键的特质就是功能强大且坚韧。
在朱炜强过往的户外挑战里,CASIO手表始终以其强大而丰富的功能支持、以及不断进化的坚韧属性成就他不断挑战极限、进化自我的非凡冒险经历。

 

GAE-2100RC-1A


2017年,朱炜强曾徒步进入印度尼西亚苏门答腊,开启为期三天的生存挑战,当时他所佩戴的正是G-SHOCK大泥王一代GWG-1000。作为专为严苛陆地环境而生的强悍腕表,G-SHOCK大泥王一代GWG-1000能及时提供重要的环境信息,更准确计算自然界变化,在气压发生剧烈变化时发出警报,让户外活动者更灵活地做出应对。回想起苏门答腊的经历,朱炜强表示:“腕表的精准度与可靠性陪我坚持到最后,令我至今还记忆深刻”,这也充分肯定了CASIO手表的户外表现。

GAE-2100RC-1A


CASIO手表的进化脚步从未停止,持续坚韧进阶。新一代大泥王GWG-2000在GWG-1000的基础上震撼升级。在保持原型防泥、三重感应器等经典功能的同时,升级为碳纤核心防护构造。全新抗震结构不仅更好地保护腕表核心模块,而且与一代大泥王GWG-1000相比更加轻薄,表壳的厚度降至16.1mm,重量减轻了13g。这一升级使得腕表更加坚韧的同时,佩戴起来也更加舒适。

GAE-2100RC-1A


GWG-2000的另一大升级便是采用了锻造碳,在12点钟和6点钟的表圈位置,锻造碳将表身与表带连接起来,使得原本在恶劣环境下容易损坏的部分大大提升耐用性,轻松胜任越野驾驶、户外攀爬等高强度野外作业。另外一个不可忽视的因素就是电子设备的续航能力。GWG-2000搭载太阳能动力,不仅仅是太阳光,连微弱的日光灯源也能转化为电能,并储存于大容量蓄电池里,保证计时、感应器等各项功能的稳定运行。而且,6局电波功能可接收全球6个不同地区发射的信号,保证时间的准确性,为陆上户外活动提供精准时间信息。


对于朱炜强这类高阶户外探险者而言,“开局一把刀”的BushCraft露营是他们的“日常”露营方式。
作为一种更加专业的户外挑战,BushCraft露营是指露营者在自然环境里就地取材,用尽可能少的工具结合丰富且专业的户外知识,在自然中的享受生活。
如今,这种露营方式已经变得越来越流行,朱炜强也向高阶户外爱好者们分享了自己在BushCraft露营过程中偏爱的表款—— PRW-6900。

GAE-2100RC-1A
GAE-2100RC-1A
GAE-2100RC-1A

CASIO旗下的PRO TREK系列专注户外探索,而PRW-6900则是以BushCraft露营元素为灵感带来的震撼之作。
腕表搭载不锈钢八边形表圈,且表圈边缘采用锥形切割处理,仿佛户外木斧的锋利边缘。灰黑IP镀层与极具代表性的露营色彩表带搭配演绎出经典户外风格。
除了融入篝火灵感的秒针外,还有形如野营刀刀刃的指示针嵌入表盘,专业的户外元素无处不在。
在探索自然的同时,保护自然也同样是PRO TREK的重大命题。PRW-6900注重环境友好,该表外壳、后盖、表带等主要树脂部件都采用了生物环保材质。
材质以蓖麻籽或玉米等可再生有机资源衍生物质为原料,不仅能够胜任户外环境的严苛考验,而且可以减少二氧化碳排放量,有效减轻自然环境的负担。

 


适逢G-SHOCK迎来40周年,大泥王也推出了全新40周年纪念款——GWG-2040FR-1A「红焱」。
腕表以太阳耀斑为灵感,表圈采用碳纤维材质、彩色玻璃纤维与夜光材质,融合打造出如同太阳耀斑的炸裂视觉。
身为大泥王系列忠实粉丝,朱炜强在佩戴红焱「红焱」后表示:“对于我来说,GWG-2040FR-1A功能强悍而且颜值颇高,
城市与户外之间来回穿梭无压力,是我非常喜欢的表款”。

北京 G-SHOCK STORE :太古里三里屯南区  S4-13A
上海 iapm G-SHOCK:淮海中路 999 号环贸 iapm LG2 273-275
上海 G-SHOCK STORE :淮海中路 856 号
上海 正大广场卡西欧专卖店 :陆家嘴西路 168 号正大广场 4F-12

Select a location