Skip to content

独创3°阶梯键 卡西欧全新人体工学计算器重磅上市 | CASIO卡西欧官方网站

捜索

Personal Menu

独创3°阶梯键 卡西欧全新人体工学计算器重磅上市

2022年10月18日

按键呈阶梯式排列,符合人体工学结构
与专业研究所共同研发,便于右手操作

卡西欧3°人体工学计算器 DE-12E
 

         2022年10月18日,卡西欧(中国)贸易有限公司宣布推出两款全新的人体工学计算器——JE-12E 和 DE-12E。不同于以往设计,两款新品的机身表面均向右倾斜 3° ,同时按键呈阶梯式排列,这一创新设计将便于用户右手进行按键操作。

       3°人体工学计算器是卡西欧独特愿景的产物。秉承着“不是人去适应计算器,而是计算器自然地适应于人”的理念,卡西欧运用人体工学专业知识,创造了一种全新的机身和按键设计,为用户提供更舒适的使用手感。

       在进行产品开发之前,卡西欧曾开展计算器使用情况及用户需求的调查,并根据调查结果,重点关注了平时用“右手3-5个手指”进行按键输入的用户,通过优化计算器的机身及按键的设计来提高用户使用计算器的舒适度。为此,卡西欧与日本国立产业技术综合研究所(National Institute of Advanced Industrial Science and Technology)达成合作,共同分析用户操作计算器时的手部状态,包括手掌和手指的运动、姿势,按键的方向以及肌肉活动量。研究结果表明,用户在使用传统计算器时手会自然地向右倾斜,这一发现也推进了此次新品机身表面向右倾斜的全新设计的诞生。

       在计算器开发过程中,设计师除了要考虑按键输入的便捷性,也要确保新的设计同样符合计算器的外观要求。在进行了0°- 9°倾斜角的测试后,最终发现在使用3°倾斜角的计算器时,手指的击键方向能始终保持垂直。由此,符合人体工学的阶梯式按键正式诞生——即将按键排列成阶梯状,同时确保用户能够在维持自然姿势的情况下,保证击键方向始终垂直。这样的设计可以让计算器的按键更加自然地贴合用户的右手手指,便于操作。在原型测试中,83% 的用户曾反馈“它比传统计算器更易于输入。”*

* 签约调研提供者: ASMARQ Co., Ltd.

       此外,卡西欧也相当注重新品计算器的细节设计,不仅在机身上采用了曲线设计,使其整体外观呈现出更柔和的线条美感,还在背部添加了触感舒适的水波纹设计,以此来增加用户使用时的稳定性。

符合人体工学设计,打造舒适体验

         与专业机构合作,深入分析用户操作计算器时手部的状态

        卡西欧在对计算器的使用情况及用户需求进行调查后发现,用户普遍认为“使用右手3-5个手指”敲击按键更加便捷。为了进一步准确分析用户操作计算器时手部的状态,卡西欧与日本国立产业技术综合研究所(National Institute of Advanced Industrial Science and Technology)达成合作,共同进行深入研究分析。

         符合人体工学的阶梯式按键,贴合手掌自然形态,带来更舒适的操作体验

       在与日本国立产业技术综合研究所(National Institute of Advanced Industrial Science and Technology)合作研究过程中,卡西欧发现,虽然用户在使用传统计算器时手会自然的向外倾斜,但击键方向始终保持垂直,由此卡西欧创造出了一种全新设计。不同于以往完全水平的机身,其表面向右倾斜 3°,且使用符合人体工学的的阶梯式按键排列。这种全新的阶梯式按键设计,使得用户在使用时,击键方向能够始终保持垂直。
 

         柔和曲线设计与 3° 倾斜坡角相得益彰

        卡西欧还在产品设计中融入了曲线设计,赋予计算器自然柔和的印象,使其在手感和外观上都更加贴近用户。设计师也充分考虑到了各个细节,如背部水波纹设计,不仅触感舒适,也增加了使用中的稳定性。


                                                   产品主要规格

型号

JE-12E

DE-12E

类型

便携型台式

台式

计算功能

四则运算, 常数计算,税计算,利润率百分比计算,近似计算,货币兑换,舍入选择器,小数位选择器,总和存储器(GT),平方根计算

四则运算,常数计算,税计算,利润率百分比计算,近似计算,货币兑换,舍入选择器,小数位选择器,总和存储器(GT),平方根计算

显示

减号 (-) , 错误 (E) , 计算状态显示,
3位逗号标记, 常数 (K) , 记忆功能 (M) , 百分比 (%) ,税收计算 (TAX+、TAX-) , 货币兑换, 总和存储器 (GT)

位数

12位

存储

独立存储, 总和存储器(GT)

自动关机

大约停止使用后6分钟自动关机

电源

1 × CR2025

电池寿命

CR2025 使用寿命约7年(每天使用1小时)
尺寸
(高×宽×厚 mm)

24.4×111×177.5

35×140×188

重量

约 210g(含电池)

约 295g(含电池)

 

Select a location