第十四届中国日本学研究“卡西欧杯”优秀硕士论文 颁奖典礼圆满举行 | CASIO卡西欧官方网站

捜索

Personal Menu

第十三届上海外国语大学“卡西欧杯”中国日语专业本科生•研究生演讲辩论大赛圆满举行

2022年06月27日

        第十四届中国日本学研究"卡西欧杯"优秀硕士论文奖颁奖礼活动,于月5月20由北京外国语大学北京日本学研究中心、教育部高校外语专业教学指导委员会日语分委员会、中国日语教学研究会、北京日本学研究中心和卡西欧(中国)贸易有限公司联合主办,在线上举行。参加典礼总人数超过200人,活动反响热烈,取得圆满成功。

        北外党委常委、副校长丁浩,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语专业教学指导分委员会主任修刚,卡西欧(中国)贸易有限公司副总经理相羽祐希,中国日语教学研究会会长、北外日语学院院长、北京日本学研究中心主任周异夫,以及中日双方嘉宾、评审专家委员、获奖同学与指导教师等参加颁奖典礼。

第十四届中国日本学研究"卡西欧杯"优秀硕士论文颁奖礼活动现场

        北京日本学研究中心联合相关单位,于2008年发起了“中国日本学研究‘卡西欧杯’优秀硕士论文评选活动”,至今已成功开展十四届。活动发起14年来,累计共收到参赛论文750余篇,其中获奖论文300余篇,是目前全国日语语言文学学科唯一一项全国性硕士论文评选活动,已成为众多院校衡量其日本学研究硕士论文水平的重要标准。

        在本次活动中,副校长丁浩高度评价了评审活动对全国高校对日语语言文学学科建设、研究生教育以及硕士论文指导的重要作用。修刚、周异夫、中国日语教学研究会名誉会长、原北京日本学研究中心主任徐一平宣读本届大赛最终获奖名单。各组别一等奖的获得者分别为:清华大学贾兆昆(语言组),北京外国语大学张真(教育组),武汉大学于恒超、清华大学肖羿(文学组),北京外国语大学马云雷(文化组),河北大学刘昱琦(国别与区域组),四川外国语大学宋王欣(翻译组)。

        卡西欧(中国)贸易有限公司 副总经理相羽祐希也通过线上方式向与会嘉宾及获奖学生发来祝贺,他表示,感谢各位专家及老师的大力支持,顺利迎来了第十四届中国日本学研究“卡西欧杯”优秀硕士论文评选活动。很荣幸看到在卡西欧电子教育的大力协助下,不断涌现出更多的优秀硕士论文,且水平连年提高,这与卡西欧和教育机构进行合作举办优秀论文评比活动的初衷一致。同时表示,感谢各位老师长久以来对卡西欧日语电子辞典的厚爱与支持,今后也将继续秉承“创造与贡献”的理念,积极听取老师、学生对卡西欧电子辞典用户的需求及建议,在产品研发上投入更多的精力,为中国的日语教育事业做出积极的贡献。

Select a location