第十四届中国日本学研究“卡西欧杯” 优秀硕士论文奖评选通知 | CASIO卡西欧官方网站

捜索

Personal Menu

第十四届中国日本学研究“卡西欧杯” 优秀硕士论文奖评选通知

2021年11月3日

        展示中国高校日本学研究人才培养的教学成果,提升硕士论文的学术水平,促进各高校之间的学术交流,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语专业教学指导分委员会、中国日语教学研究会、北京外国语大学北京日本学研究中心将联合举办第十四届中国日本学研究“卡西欧杯”优秀硕士论文奖评选活动。有关事项通知如下:

一、举办单位

1.主办单位

教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会 日语专业教学指导分委员会

中国日语教学研究会

北京外国语大学 北京日本学研究中心

2.协办单位

卡西欧(中国)贸易有限公司

二、活动简介

中国日本学研究“卡西欧杯”优秀硕士论文奖评选,自2008年首届评选活动以来,已连续开展13届,累计共有80余所院校推荐论文参选。活动发起13年来,共收到参赛论文数量达620余篇,获奖论文250余篇,是目前全国日语语言文学学科唯一一项全国性硕士论文评选活动,也是众多院校衡量其日本学研究硕士论文水平的重要标准。

三、报名资格

2021年将举办第十四届中国日本学研究“卡西欧杯”优秀硕士论文奖评选活动,具有日本学研究相关专业硕士研究生培养资格的院校均可报名参加。

参选硕士论文的研究方向包括:语言学、日语教育、文学、文化、国别与区域(社会、经济、政治)、翻译

各院校在每个研究方向可分别推荐1篇论文报名参评,但一位指导教师只能推荐一篇论文参评。

参加评选的硕士论文的使用语言为日语或汉语。

四、奖项设立

优秀硕士论文奖:各研究方向分别设立一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖四个奖项。

优秀论文指导奖:获得一、二、三等优秀硕士论文奖的学生的指导教师。

(奖项具体数量以官方通知为准)

六、结果通知

2021年11月中下旬:邮件通知参评者初审结果。

2021年12月中上旬:最终评选结果公布,举行颁奖活动。

七、注意事项

1.为保证评审结果的公正公平性,本评选活动采取全程匿名审查的方式。在评审专家所有可视范围内(包括封面、概要、目次、页眉页脚、正文等),不得出现任何与所属院系、指导教师及论文作者本人相关的信息。如若出现,将视为自动放弃评审资格。

作为深耕语言学习的品牌,卡西欧电子辞典始终关注着中国教育风向。此次,卡西欧电子辞典协助第十四届中国日本学研究“卡西欧杯”优秀硕士论文奖评选活动的举办,旨在提供一个高校日本学研究人才交流的平台,为中国的日本学研究做出积极的贡献。

卡西欧电子教育也将继续保持初心,在语言学习的路上不断前行,成为万千语言学习者的好帮手。

Select a location