捜索

Personal Menu

卡西欧助力第七届全国大学生物理实验竞赛(教学赛)成功举办!

2021年8月5日

        2021年7月18日-21日,第七届全国大学生物理实验竞赛(教学赛)在天津成功举办。在卡西欧科学函数计算器fx-991CN X的帮助下,来自全国112所高校的300余名参赛学生,于天津大学和南开大学两个赛区顺利完成了比赛。

        全国大学生物理实验竞赛是教育部高教司批准的大学生竞赛项目,已列入到中国高等教育学会学科竞赛名单,属于国内顶级赛事。竞赛旨在激发大学生对物理实验的兴趣与潜能,培养大学生的创新能力、实践能力和团队协作意识,促进物理实验教学改革。

        竞赛采取固定命题方式,以力、电、光等物理效应为基础,充分融合了基础物理教学,在基础性、综合性和前沿性进行了有效地兼顾。同时在比赛期间,组委会统一提供卡西欧科学函数计算器fx-991CN X供参赛选手使用。

组委会为参赛选手提供的卡西欧科学函数计算器fx-991CN X

 

卡西欧计算器为竞赛获奖选手颁奖

        在天津大学赛区颁奖大会上,卡西欧(中国)贸易有限公司的路银霞副部长应邀上台,为一、二等奖获奖选手和指导教师颁发获奖证书,并向同学们表达了诚挚的祝贺,希望同学们能够继续保持对物理的热情,再接再厉,勇攀高峰。

卡西欧(中国)贸易有限公司路银霞副部长与获奖选手合影

 

        在南开大学赛区,方萍副部长与领导老师们一起为获奖选手颁发获奖证书与奖品,同时也表达了对全国大学生物理实验竞赛(教学赛)这一赛事的美好期望以及对参赛选手的祝福。

卡西欧(中国)贸易有限公司方萍副部长与获奖选手合影
 

        在晚宴环节,赵建华上级部长上台发表致辞。他表示,卡西欧计算器自1957年创业以来,始终秉承“创造 贡献”的经营理念,不断提供全新的产品,持续为教育做出贡献。卡西欧将继续支持中国物理教育事业,与主办方一起为莘莘学子创造更好的学术环境、竞赛环境而努力。

 卡西欧(中国)贸易有限公司赵建华上级部长发表晚宴致辞

        随着颁奖大会的落幕,第七届全国大学生物理实验竞赛(教学赛)正式结束。作为本届竞赛统一提供的计算器文具,在未来的日子里卡西欧科学函数计算器fx-991CN X将继续做各位学子们手中的考试利器,陪伴大家在物理的殿堂中探索真理!

Select a location