捜索

Personal Menu

首届“卡西欧杯”全国老年大学电子键盘大赛圆满落幕

2021年06月30日

 

 6月23-26日,历时4个月的“卡西欧杯”全国老年大学电子键盘大赛总决赛在苏州落下帷幕。从全国各地而来的优秀选手,在苏州总决赛的赛场,展现自己的风采。颁奖典礼在公众号中有全程直播,扫描下方二维码即可播放。

*扫描下方二维码,观看颁奖典礼全程视频

 

 

一、 预选赛(线上+线下)

        自从3月15日,开启线上预选赛以来,我们陆陆续续收到很多老年大学参赛学员自主录制的视频,按照赛制要求调整规范录制,妆发完整,用心对待,我们也从海选视频中整理出来部分片段做了集锦和大家分享。

        除此之外,卡西欧也积极响应很多老年大学的需求,开办师资培训讲座,举办音乐会,同时在线下帮助选手录制视频,解决视频录制、上传的后顾之忧。

        经过三个月的预选赛,共有143所老年大学、1653人,通过线上或线下的方式,参加了预选赛。

二、 全国总决赛

        总决赛在具有历史底蕴的苏州市老年大学举办。苏州市老年大学创建于1985年,坐落在具有300年历史的古建筑-万寿宫中,是一个兼具现代设施与历史底蕴的学校。

 



 


        另外,还为每位参赛学员购买了保险,并在比赛现场设立医务室,种种细节,让参赛选手能够更加安心比赛、专注表演。

三、 评委阵容

        此次比赛除了给大家一个展现自我、比赛学习的平台之外,能够得到专家老师的点评和认可,也是参赛学员的需求。本次决赛,特邀全国知名音乐教育家、电子键盘演奏家等,并在演奏结束时,对于演奏水平进行点评,让参赛选手更加精准地认识到自己的优点和不足之处。

 

四、选手感言

        作为此次大赛的工作人员团队,现场被一声声道谢,一句句认可所感动。有的选手已近80岁高龄,拉着工作人员的手说:谢谢卡西欧,让他能够有机会等上这么大的舞台;有的选手为了多练一会琴,放弃吃午饭的时间,只为在舞台上呈现最美好的自己。

        大赛结束后,依然有源源不断的选手,在决赛群里表达自己的感谢和肯定,也让首届“卡西欧杯”全国老年大学电子键盘大赛画上一句温暖而圆满的句号。

结语

        首届“卡西欧杯”全国老年大学电子键盘已结束,来自全国各地的参赛选手,通过自己的努力,向大家展示了“老有所学、老有所乐”的精神面貌,下一届大赛,期待您再次参加。

 

 

Select a location