捜索

Personal Menu

卡西欧岩丸阳一总经理:坚持“创造·贡献 ” 推动教育创新与变革

2019年10月21日

         由中国教育装备行业协会主办,山东省教育厅、青岛市人民政府共同承办,各省、自治区、直辖市及计划单列市教育装备行业协会协办的第77届中国教育装备展示会于2019年10月12至14日在中铁·青岛世博城国际展览中心举行。

         本次展会的主题为“展示、交流、合作、发展”,以整合营销、调节供需、技术推广、聚焦联系和交易、产学研结合与产业联动为功能,促进教育事业的改革创新发展。是中国教育装备企业2019年不可错过的行业盛会。

         卡西欧(中国)贸易有限公司(以下简称“卡西欧”)消费电子产品营业本部董事/总经理岩丸阳一接受了中国教育装备网记者的访问。

        卡西欧自创业以来,坚持“创造贡献”的经营理念,非常重视教育产品的研究和开发。同时注重产品和全国各地优质的智力资源、学术资源、组织网络进行优化结合,为创造更好的学习环境、学术环境而努力。

        卡西欧长期坚持参加教育装备展,也是为了和中国教育行业从业者做更多、更好的交流,了解最新的教育前沿动态,从而开发出符合中国特色的教育产品。

        此次装备展,卡西欧挑选了电钢琴、电子辞典、电子计算器三个品项的产品进行展示,分别对应音乐、外语、数学三门学科。从各个学科新的《课程标准》中可以了解到:现在中国非常重视现代教育技术对教学的支持和服务功能,引导学生开展主动、个性化的探究活动。

        卡西欧不仅提供硬件教育产品,还积极推进硬件产品和各个学科优质的教育资源结合,提倡课题研究的方式驱动教育教学方法变革。

        卡西欧在教育领域的成果很多,例如:卡西欧的计算器fx-991CN X先后被选定为“全国中学生物理竞赛”、“中国化学奥林匹克竞赛”、“全国大学生物理实验竞赛”等赛事的决赛指定用机;卡西欧的E-Z300电子辞典被选定为“全国高中生日语演讲大赛”指定用机。还有,我们和各级教育教研机构的部分研究成果选择了书籍出版的方式,本次教育装备展,卡西欧将相关书籍也做了展示。

       卡西欧在教育行业也做了很多创新,例如:成立相关课题组,来探索如何提升相关学科教学水平,并改进我们的产品。卡西欧一直积极支持外语教学研究的探索,经多个地区资深英语专家及教师的长期教学研究发现,合理使用词典有助于增加词汇的深度学习能促进阅读成绩的提高,同时培养学生经常阅读的习惯。而电子辞典收录的辞典丰富,且查阅便捷,提供了更多词汇学习的方法,能有效提升初中生的自学能力,提高学习外语的兴趣。基于此类研究2017年修订的《普通高中英语课程标准》在倡导发挥现代教育技术的应用时,也提到了“指导学生合理利用电子词典等工具开展学习”。

Select a location