捜索

Personal Menu

第三届2017VIS国际学校发展大会圆满落幕

2017年11月22日

        2017年11月11~12日,由腾讯网、腾讯教育、新学说联合主办,博实乐教育集团承办的第三届2017VIS国际学校发展大会完美落下帷幕。大会在广东惠州碧桂园十里银滩学校隆重举行,以“聚力同行,为梦想赋能”为主题,聚集国际教育行业人员,共同探讨,推进国际教育事业。

大会主旨会议

        本次活动共有33位重量级演讲嘉宾参与,创造了国际学校发展大会的历史之最。此外,大会共有9场主题演讲,23场工作坊,近20种方向的主题,为参会嘉宾呈现了一场别开生面的饕餮盛宴。本次大会还举办了“2017最具影响力国际学校校长 ”评选活动,该活动旨在宣传和表彰为中国国际化教育事业做出贡献,在国际学校领域有至高影响力的校长。

“最具影响力校长”获奖表彰大会

        在11月12日的工作坊讲座分享中,针对国际班学生的英语学习问题,来自杭州外国语学校剑桥高中英语教学组中方组长赵晶以及IGCSE英语CIE口语考试官周婷婷两位老师做了《如何利用现代工具帮助国际班学生实现IGCSE英语课程的学习过渡》专题工作坊。两位老师深入浅出的分析了IGCSE在英语教学中的难点,概括来讲,学生们从普通初中升入国际高中时,在英语课程中遇到的问题可以归纳为以下三类:词汇方面对于词汇量的要求,对于学术词汇使用的精准性的要求,对于词汇的合理搭配以及在不同语境下合适的词汇使用的要求。学习习惯方面在于传统英语教学中,学生们习得词汇主要通过课后词汇表或者老师提供单词表,缺乏主动性和针对性。其次学生们的思维模式较为被动(fixed mindset),缺少主动发现并解决问题的能力。

        通过现代工具的引入后,在IGCSE的课堂中,学生们会把卡西欧电子辞典作为课上和课下英语学习的重要辅助工具。其中电子辞典对于学生掌握词汇的具象和精确释义,合理搭配,结合具体语境学习地道的文化背景有较好的帮助。同时电子辞典的随记、便签、背诵卡等学习簿功能在学生的课前预习、课后复习的自主学习环节有较多的应用,也有利于转变学生的学习习惯,化被动为主动。在杭外剑桥国际高中全英文的课程学习中,大量的原版阅读和专业写作对中国学生也是不小的挑战。卡西欧电子辞典中收录的《韦氏英语大学辞典》、《新牛津英语大词典》等原版英英词典以及各类专业词典对于学生的学习有较大的辅助作用。另外同义词和词汇搭配类词典有利于学生写作用词的准确性和丰富性。

《如何利用现代工具帮助国际班学生实现IGCSE英语课程的学习过渡》工作坊

卡西欧(中国)贸易有限公司  龟井逸央  部长致辞

        此外,在2017VIS大会高端社交晚宴上举办了丰富多彩的抽奖活动。卡西欧(中国)贸易有限公司亀井逸央部长出席并致辞,中黄国际教育集团总校长兼集团董事长助理崔建社先生作为抽奖嘉宾,获奖教师分别获得由卡西欧(中国)贸易有限公司赞助提供的抽奖奖品,其中四等奖为卡西欧EDIFICE太阳能防水石英男表;三等奖为卡西欧E-G800多国语电子辞典;二等奖为卡西欧PRO TREK多功能登山表;一等奖为卡西欧(CASIO)EX-TR750 美颜数码相机;特等奖为卡西欧CORE型投影仪。

Select a location