中国日语教学研究会2017年度学术会议暨中国日语教学研究会建立35周年纪念大会 | CASIO卡西欧官方网站

捜索

Personal Menu

中国日语教学研究会2017年度学术会议暨中国日语教学研究会建立35周年纪念大会

2017年11月17日

        2017年年11月11日-12日,由中国日语教学研究会主办的“中国日语教学研究会2017年度学术会议暨中国日语教学研究会建立35周年纪念大会”在吉林大学隆重举行。该研讨会为中国日语教学研究会年度国际学术研讨会,涵盖日语语言学、文学、文化、日语教育等研究领域,旨在加强国内外学者之间的学术探讨与交流,展示日本学研究领域的最新成果,探讨中国日本学研究领域面临的新课题。

(中国日语教学研究会建立35周年纪念大会现场)

        教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语分委员会主任委员、中国日语教学研究会名誉会长、原天津外国语大学校长修刚教授,北京外国语大学日本学研究中心徐一平教授,中国日语教学研究会会长、吉林大学外国语学院院长周异夫教授,中国日语教学研究会副会长、大连大学副校长宋协毅教授,中国日语文学学会会长、原上海外国语大学副校长谭晶华教授,中国日语教学研究会第六届理事会会长、吉林大学宿久高教授,中国日语教学研究会副会长、广东外语外贸大学东语学院院长陈多友教授,中国日语教学研究会副会长、华中师范大学外国语学院副院长李俄宪教授,中国日语教学研究会第二届理事会秘书长、上海外国语大学皮细庚教授等来自全国各地合计约185位嘉宾亲临现场,共同见证回首中国日语教学研究会35年的发展历程,并且,为对“中国日语教学研究会”的发展做出积极贡献的开创者们颁发了“中国日语教育终身成就奖”。

(颁发中国日语教育终身成就奖)

        卡西欧(中国)贸易有限公司,作为中国日语教学研究会紧密的合作伙伴,也出席了本次研讨会。教育办公设备营业统辖部路银霞副部长代表致辞,她提及,中国日语教学研究会致力于国内日语教育的推进,加强与深化中日教育的文化交流活动,在以历届会长为核心的研究会的努力推动下,国内的日语教育得到了长足发展,对研究会今日取得的成果表示由衷的祝贺,也非常荣幸能够见证这一时刻。同时表示,卡西欧电子辞典自2005年进入中国,也有十二年的时间,感谢中国日语教育界各位专家老师,长久以来对卡西欧日语电子辞典的厚爱与支持,今后也将继续秉承“创造与贡献”的理念,为中国的日语教育事业贡献绵薄之力。

(教育办公设备营业统辖部路银霞副部长致辞)

(35周年纪念仪式)

        研讨会期间,还举行了首届“日本学研究领域学术论文学会奖”的颁奖仪式。其中,“卡西欧 语言、教育类”一、二、三等奖,分别由西安交通大学外国语学院 赵刚教授(一等奖)、杭州师范大学 王忻教授(二等奖)、常州大学周有光语言文化学院 陈林俊副教授(三等奖)获得。

(卡西欧 语言、教育类获奖老师合影)

Select a location