捜索

Personal Menu

第十届高中英语课堂教学观摩培训会活动圆满结束

2016年12月12日

        2016年11月19日至21日,由中国教育学会外语教学专业委员会主办的第十届高中英语课堂教学观摩培训活动在重庆江南体育馆召开。

       本次活动邀请了国内外知名英语专家亲临现场点评,更有韩国获奖教师JeeMee Kim携手30位国内各省市精英教师为来自全国1000余名一线高中教师带来一场不一样的英语课堂。

       让我们一起来回顾一下这三天精彩的课堂。

来自上海市第三女子中学的周杰老师对教材深度挖掘,引导学生层层分析,注重培养学生的思维。

来自湖北省华中师范大学第一附属中学的刘娟老师利用两张图片,直接导入课题,简单明了。课文选材贴近学生生活,与学生互动自然融洽。

来自韩国的英语获奖教师JeeMee Kim给大家带来了不一样的英语课堂教学。老师落落大方,指令非常清晰,课堂教学深入浅出,抓住孩子的特点,贴近孩子的生活,巧妙的课堂设计,更是引起了孩子的共鸣。

       其他老师的表现同样也很精彩。此次活动不仅各位老师的表现丰富出色,更有专家进行现场点评,这也是本次活动的亮点之一。每位选手均配备了两名专家进行指导。每节课毕,都有两位专家对课例进行点评,然后由专家评委团和教师观摩评课团综合评定后给出综合评定。

        还有其他重量级的专家评委,每位专家的点评都详尽到位,让大家在学习的同时,也清楚意识到教师教学过程中存在的问题,并提出了对今后教学的思考,让在场的观众和教师都受益匪浅。

        活动结束后龟井逸央部长为本次活动获奖教师进行了颁奖。

卡西欧(中国)贸易有限公司
教育·办公设备营业统辖部部长  龟井逸央先生

        作为此次活动赞助方的卡西欧(中国)贸易有限公司热切关注重视教育事业的发展及优秀外语人才的培养,也为本次活动中的30名教师送出了获奖礼品——卡西欧电子辞典E-Y200,以表达对这次活动的大力支持。

        这次活动带给大家的不仅是感动的瞬间,更是个人素质与能力的提升,期待下一次的高中英语课堂教学观摩培训活动会更加精彩。

Select a location