上海外国语大学2014年度“卡西欧教育奖励基金”颁奖表彰大会圆满举行 | CASIO卡西欧官方网站

捜索

Personal Menu

上海外国语大学2014年度“卡西欧教育奖励基金”颁奖表彰大会圆满举行

2015年03月10日

        2014年12月30日下午,上海外国语大学2014年度“卡西欧教育奖励基金”颁奖表彰大会在松江校区图文信息中心西厅举行。

        2014年度教育奖励基金评审委员会由19名校内专家组成,海外合作学院、人事处、英语学院、对外合作交流处、高级翻译学院、国交学院汉语国际教育教研部等6个单位获得集体奖;67名教师,339名学生获其他各类奖项。

        获奖教师代表、俄语系许宏教授和学生代表、东方语学院陈嘉越同学作了发言。她们表示,今天的一切成绩归于上外的培养,将常怀感恩之心,用更加优异的成绩来回报学校、回报社会。

        来自各设奖单位的嘉宾出席了会议,他们包括:宝钢教育基金会业务主管罗建辉女士、上海兰生股份有限公司董事会办公室主任杨敏先生、上海中艺抽纱有限公司董事总经理于泳先生、综合办主任陈静女士、申银万国证券股份有限公司培训中心经理周奇先生、席家花园餐饮管理有限公司董事长,我校校友邵一兵先生、“沈伟英奖”代表徐小平先生、海富通基金管理有限公司副总经理陶网熊先生、卡西欧(中国)贸易有限公司副总经理岩丸阳一先生、三井住友银行(中国)有限公司副行长要木洋先生,首席人力资源官黄晓红女士、万邦集团总经理助理黄月女士、中国路桥工程有限责任公司人力资源部魏聪先生。此外,校办、科研处、学生处、图书馆、海外合作学院、俄语系、高级翻译学院等各有关部处、院系的领导也出席了会议。

岩丸副总与获奖学生合影

获奖教师合影

获奖名单:

一、教师学术科研类奖 

卡西欧论文奖:(4名)

①高洁——日本文化经济学院副教授

《佐藤春夫<女诫扇绮谈>的台湾叙事》——《外国文学评论》2013年第1期

②刘思远——英语学院讲师

《王权与表演:论<哈姆莱特>中的君主政体焦虑》——《外国文学评论》2013年第4期

③张鹏——国际工商管理学院讲师

《论地方部门作为对外关系“有限参与行为体”》——《世界经济与政治》2013年第8期

④严怡宁——新闻传播学院副教授

 《媒介事件化的中国民族问题:对<纽约时报>2000 年以来中国民族问题报道的研究》——《外交评论》2013年第5期)

卡西欧专著奖:(2名)

①吴瑛——新闻传播学院副教授

《孔子学院与中国文化的国际传播》——浙江大学出版社

②梅丽——法学院副教授

《当代英美女性主义类型小说研究》——复旦大学出版社

 

二、卡西欧优秀学生奖:(24名)

①英语学院

王诗雨(2011级)赵沁涵(2012级)宣奔昂(2012级)

②国际金融贸易学院

范瑭琪(2013级)颜彬(2012级)

③国际工商管理学院

冯碧琳(2012级)吴胜男(2012级)

④法学院

苗琳(2012级)赵艺青(2012级)

⑤新闻传播学院

郑小洁(2013级)欧阳文琪(2013级)

⑥日本文化经济学院

黄尚柱(2012级)严文轩(2012级)马雨晴(2013级)

⑦国际教育学院

孙欣怡(2013级)宋浩颖(2012级)

⑧研究生院

吴姗姗(硕士生,英语 2012级)阮浩杰(硕士生,日语 2012级)李彦清(硕士生,英语 2012级)孙天琪(硕士生,日语 2012级)于承琳(硕士生,英语 2013级)吴明会(博士生,英语 2013级)须军(博士生,日语 2012级)孙颖(博士生,日语 2013级)

Select a location