第七届上海外国语大学“CASIO杯”中国日语专业本科生•研究生演讲辩论大赛圆满举行 | CASIO卡西欧官方网站

捜索

Personal Menu

第七届上海外国语大学“CASIO杯”中国日语专业本科生•研究生演讲辩论大赛圆满举行

2015年01月07日

        2014年11月8日在上海外国语大学图书馆604室,进行了CASIO杯中国日语专业本科生·研究生演讲辩论大赛的决赛和颁奖活动。

        此次活动由教育部高校外语专业教学指导委员会日语分委员会、中国日语教学研究会、上海外国语大学日本文化经济学院、卡西欧(中国)贸易有限公司共同主办,多位日语教学界知名教师到场作为评委嘉宾为参赛选手进行评定及点评。

        此次演讲辩论大会分为上下两场,上半场进行指定主题的自由演讲,下半场则进行互相提问形式的自由辩论。选手们准备认真充分,整体语言表达能力也相较往年逐步提高,赢得评委们的肯定与鼓励。比赛最终由来自复旦大学的研究生徐初照(女)获得冠军。此类辩论活动相信也会在将来不断为社会培养优秀日语人才作出贡献。

评委老师与获奖学生合影

岩丸副总经理与冠军选手合影

 

 

评委嘉宾与获奖选手合影

|  获奖名单

|  评审专家名单

修 刚——教育部高等学校外语专业教学指导委员会、天津外国语大学
徐一平——中国日语教学研究会、北京日本学研究中心
谭晶华——上海外国语大学
庞志春——复旦大学
林 工——上海外国语大学

Select a location