第十一届CASIO杯翻译竞赛颁奖仪式圆满举行 | CASIO卡西欧官方网站

捜索

Personal Menu

第十一届CASIO杯翻译竞赛颁奖仪式圆满举行

2015年01月06日

        2014年12月25日第十一届CASIO杯翻译竞赛颁奖仪式在上海外国语大学松江校区8教楼日本文化经济学院8117室举行。来自各地的翻译选手齐聚一堂,到场学生座无虚席,多位评委老师到场,共同交流翻译心得。

        此次活动由上海翻译家协会和上海译文出版社《外国文艺》杂志共同承办,卡西欧(中国)贸易有限公司和沪江网协办,以推进我国翻译事业的繁荣发展,发现和培养翻译新人。张春柏、高宁老师进行了赛事点评。典礼后林少华老师做专场讲座,与大家分享他翻译路上的景致。

        CASIO杯翻译竞赛举办十一年以来,发掘并培养了一大批优秀的译者。其中有不少走上了文学翻译的道路,成为各大出版社、报社的签约译者。本届翻译竞赛中,同样涌现出了很多有潜力的译者,相信经过时间的历炼,他们会更加优秀。

岩丸副总经理致辞

岩丸副总经理与获奖选手合影

 

 

岩丸副总经理与全体获奖选手合影

|  第十一届CASIO杯翻译竞赛评审委员会

   英语组评委(按姓氏笔画):
   
冯庆华——上海外国语大学副校长、教授、博导;上海翻译家协会理事 
    吴 洪——上海译文出版社副总编;上海翻译家协会副会长
    张春柏——华东师范大学外语学院教授、博导;上海翻译家协会副会长
   黄源深——上海对外经贸大学教授、博导
   翟象俊——复旦大学外文学院教授


   日语组评委(按姓氏笔画):
   
沈维藩——上海译文出版社编审;上海翻译家协会理事
    林少华——中国海洋大学外国语学院日语系教授;兰州大学兼职教授;
                     中国日本文学研究会副会长;青岛市作家协会副主席
    高 宁——华东师范大学外语学院副院长、教授、博导上海翻译家协会理事
    韩小龙——东华大学外语学院教授、硕士生导师 
    谭晶华——上海外国语大学教授、博导;中国翻译协会副会长;上海翻译家协会会长

|  获奖名单 

   英语组
   
一等奖:(空缺)
    二等奖:徐弘(自由译者)、沈颖(联合利华中国研究所)、吴枫北(中南大学)
    三等奖:钟姗(自由译者)、李剑锋(上海外国语大学)、郝福合(中国农业大学)
    优胜奖:施佳能(中国建设银行)、叶肖宁(外交学院)、刘锐(武汉大学)、杨凌峰(广州民航学院人文学院)、胡桑(湘潭大学)、李翔(自由译者)、陈志敏(自由译者)、陈燕敏(上海市仙霞高级中学)、张群群(中国社会科学院)、马栋予(华东师范大学)、熊亭玉(成都大学)、沈凝芬(广东培正学院)、程佳唯(复旦大学)、于俊慧(上海外国语大学)、蒋俊洁(哥伦比亚大学)

   日语组
   
一等奖:(空缺)
    二等奖:陈晓霞(吉林大学珠海学院)、代珂(日本首都大学东京大学院)、杨帆(复旦大学) 三等奖:陈章龙(瑞士银行)、杨晓敏(复旦大学)、孟欣 [昌硕(青岛)电子有限公司] 
    优胜奖:张玉(安徽师范大学)、巨小排(西安凌安电脑有限公司)、吴萌(中南财经政法大学)、王萃(日本釜庆珠式会社开封代表处)、肖丽彬(北京第二外国语学院)、程俐(高丝化妆品有限公司)、潘伊灵(重庆尚书文化传媒有限公司)、朱文沂(上海汇联皆景有限公司)

Select a location