第十二届全国初中英语课堂教学观摩培训圆满落幕 | CASIO卡西欧官方网站

捜索

Personal Menu

第十二届全国初中英语课堂教学观摩培训圆满落幕

2017年12月11日

        2017年12月2日~4日,中国教育学会外语教学专业委员会在江苏镇江举办“第十二届初中英语课堂教学观摩培训”活动,2000多名基础外语教育领域的专家学者、教研员及初中英语教师出席了此次盛会。大会为一线教师提供教学经验交流平台,鼓励教师创新教学模式和教学方法,从而提升教师能力素养。

初中观摩课现场

        活动三天共展示了32节优秀课例。32位国内各省市精英教师凭借着扎实的英语教学功底,匠心独运的教学设计,充满魅力的课堂表现力,带给了我们32节精彩纷呈的课堂。这真是一场视觉与听觉的盛宴与享受!

       让我们一起来回顾一下这三天精彩的课堂。

        重庆市第一中学的于海洋老师,课堂设计主线清晰,一条主线注重文本梳理,另一条主线为写新闻奠定基础。整节课气氛生动活泼,注重学生的思维培养,用问题来引导学生思考。

        杭州外国语学校的邹潇霄老师带来的写作课特别具有挑战性。整节课设计科学,每个步骤都很到位。在邹老师的引导下,学生在写作产出环节,自主查询卡西欧电子辞典,进行写作练习,整节课自然又高效。

dig

学生使用卡西欧电子辞典进行写作练习

        其他老师的表现同样也很精彩。此次活动不仅各位老师的表现非常出色,更有38位重量级嘉宾评委进行现场点评,这也是本次活动的亮点之一。每位选手均配备了两名专家进行指导。每节课完毕,都有两位专家对课例进行点评,并由专家评委团和教师观摩评课团给出综合评定。让大家在学习的同时,也清楚意识到教师教学过程中存在的问题,并提出了对今后教学的思考,让在场的观众和教师都受益匪浅。

        在闭幕式上,中国教育学会外语专业委员会副秘书长许时升老师对这次活动进行了总结并开展题为“Rethink”的讲座。许老师对这32节课给予了充分的肯定:每位教师都紧扣教学目标,设计了一系列的支撑活动。同时许老师还就篇章的整体性教学、课程目标与教学目标的区分、如何有效进行互动教学等问题与老师们交流沟通。

        活动结束后,卡西欧(中国)贸易有限公司的路银霞副部长为本次活动的32位获奖教师颁发卡西欧特别提供的赞助奖品——E-G99英汉电子辞典,并祝贺本次活动圆满落幕。

Select a location